Nomes: Leonardo Marzarotto e Luiz Henrique Venz
Turma:101
O milho de pipoca possui cerca de 14% de água. Quando aquecido intensamente, a água no endosperma (interior do grão) sofre vaporização, criando uma grande pressão dentro do grão. O pericarpo (exterior do grão) atua como uma panela de pressão, evitando a saída do vapor de água até que uma certa pressão limite seja atingida. Neste ponto, ocorrem duas coisas: o grão explode e o amido do endosperma incha abruptamente, criando aquela textura macia.
Bibliografia
http://www.energia.com.br/professores/alquimistas/curiosidades/curiosidades.html
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20060715052255AA7EtUO
Você pode se perguntar o que um televisor tem a ver com Química? A produção de diversos materiais que constituem a televisão depende dos conhecimentos de Química. E isso acontece também com muitos outros produtos presentes em nosso dia a dia, que em cuja composição a ciência está presente. Neste blog você encontrará algumas curiosidades explicadas pela química e muito mais.
trabalho mto show veio adorei mtuuuuuu e achei mtuuu interesante
ResponderExcluirCada grão de pipoca possui uma substancia na qual faz com que a pipoca estoure.
ResponderExcluirMaisa Gelain Marin
turma: 101
mt legal nm sabia disso =D
ResponderExcluirjefferson Scapineli
101
muito bom gurizada, aprendi uma coisa nova!!
ResponderExcluirEu achei fera pois agora eu sei uma duvida que eu tinha a muitos anos.
ResponderExcluirJonas Mazzochi
Turma:102