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TABELA PERIÓDICA DOS ELEMENTOS

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EXPERIMENTOS LOUCOS DE QUÍMICA

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sexta-feira, 3 de julho de 2009

Por que a pipoca estoura?

Nomes: Leonardo Marzarotto e Luiz Henrique Venz
Turma:101

O milho de pipoca possui cerca de 14% de água. Quando aquecido intensamente, a água no endosperma (interior do grão) sofre vaporização, criando uma grande pressão dentro do grão. O pericarpo (exterior do grão) atua como uma panela de pressão, evitando a saída do vapor de água até que uma certa pressão limite seja atingida. Neste ponto, ocorrem duas coisas: o grão explode e o amido do endosperma incha abruptamente, criando aquela textura macia.


Bibliografia
http://www.energia.com.br/professores/alquimistas/curiosidades/curiosidades.html
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20060715052255AA7EtUO

5 comentários:

  1. trabalho mto show veio adorei mtuuuuuu e achei mtuuu interesante

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  2. Cada grão de pipoca possui uma substancia na qual faz com que a pipoca estoure.

    Maisa Gelain Marin
    turma: 101

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  3. mt legal nm sabia disso =D

    jefferson Scapineli
    101

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  4. muito bom gurizada, aprendi uma coisa nova!!

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  5. Eu achei fera pois agora eu sei uma duvida que eu tinha a muitos anos.
    Jonas Mazzochi
    Turma:102

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