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TABELA PERIÓDICA DOS ELEMENTOS

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EXPERIMENTOS LOUCOS DE QUÍMICA

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quarta-feira, 10 de abril de 2013

Por que a pipoca estoura.

Yasmin Calgaro
Melissa Dias
Turma: 107

O milho de pipoca, como tudo na natureza, possui uma porcentagem de água em seu interior, em torno de 60%. Quando aquecemos o óleo, a temperatura dele passa de 100°C(pois seu ponto de fusão é maior que o da água). Ao colocar-mos o milho no óleo quente, a água contida dentro do grão de milho,aquece-se rapidamente, mudando seu estado, de liquido para vapor muito rápido,aumentando de volume,e assim, rompendo o grão de milho. (Oscar Guti)






O milho para pipoca além de ser bem duro, guarda dentro dele pequenas bolhas de ar. Quando o milho esquenta, este ar se expande, pressionando fortemente as paredes resistentes das pequenas bolhas, até elas se romperem, transformando-se em deliciosas pipocas branquinhas leves e macias... (Informação da revista Superinteressante).














Bibliografia:
Site 1: http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20060715052255AA7EtUO
Site 2: http://historiasnacozinha.blogspot.com/2006/10/voc-sabe-porque-o-milho-para-pipoca.html

3 comentários:

  1. bem legal esse trabalho parabens.
    Thuany Borges Tonet T:106

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  2. legal, esse trabalho nos fala como e por que a pioca estoura
    e dentro delas tem ar
    isso é muito interessante
    parabéns
    Bruna vargas
    107

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  3. pelo fato de ter 60% de água em seu interior, ao estar em presença com o calor essa água passa para o estado gasoso e precionando o grão ela rompe sua casca e transforma-se em deliciosas pipocas...

    Soleni Rintzel turma: 107

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