Yasmin Calgaro
Melissa Dias
Turma: 107
O milho de pipoca, como tudo na natureza, possui uma porcentagem de água em seu interior, em torno de 60%. Quando aquecemos o óleo, a temperatura dele passa de 100°C(pois seu ponto de fusão é maior que o da água). Ao colocar-mos o milho no óleo quente, a água contida dentro do grão de milho,aquece-se rapidamente, mudando seu estado, de liquido para vapor muito rápido,aumentando de volume,e assim, rompendo o grão de milho. (Oscar Guti)
O milho para pipoca além de ser bem duro, guarda dentro dele pequenas bolhas de ar. Quando o milho esquenta, este ar se expande, pressionando fortemente as paredes resistentes das pequenas bolhas, até elas se romperem, transformando-se em deliciosas pipocas branquinhas leves e macias... (Informação da revista Superinteressante).
Bibliografia:
Site 1: http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20060715052255AA7EtUO
Site 2: http://historiasnacozinha.blogspot.com/2006/10/voc-sabe-porque-o-milho-para-pipoca.html
Você pode se perguntar o que um televisor tem a ver com Química? A produção de diversos materiais que constituem a televisão depende dos conhecimentos de Química. E isso acontece também com muitos outros produtos presentes em nosso dia a dia, que em cuja composição a ciência está presente. Neste blog você encontrará algumas curiosidades explicadas pela química e muito mais.
bem legal esse trabalho parabens.
ResponderExcluirThuany Borges Tonet T:106
legal, esse trabalho nos fala como e por que a pioca estoura
ResponderExcluire dentro delas tem ar
isso é muito interessante
parabéns
Bruna vargas
107
pelo fato de ter 60% de água em seu interior, ao estar em presença com o calor essa água passa para o estado gasoso e precionando o grão ela rompe sua casca e transforma-se em deliciosas pipocas...
ResponderExcluirSoleni Rintzel turma: 107